Home »
» cara membuat kue apem
Agustus 31, 2020
6
#
Rebus air & gula,tidak perlu sampai mendidih cukup sampai gula larut. Angkat & biarkan sampai hangat suam2 kuku...
Campur tape,tepung beras,terigu & garam remas² menggunakan tangan...
Tambahkan air gula & fermipan aduk menggunakan whisk/uleni dgn tangan sampai adonan tercampur rata. Kemudian saring supaya hasil adonan lembut. Diamkan adonan selama 1jam...
Setelah 1jam masukkan baking powder,aduk rata...
Beri pewarna makanan sesuai selera...
Panaskan kukusan sampai beruap banyak & tutup kukusan alasi dgn serbet bersih. Siapkan cetakan olesi dgn minyak goreng tuang adonan yg diberi pewarna 1/2 dari tinggi cetakan...
Masukkan kedalam kukusan yg sudah panas & kukus selama 10menit dgn api sedang. Setelah 10menit tuang adonan putih di atasnya & kukus kembali selama 15menit...
Setelah matang angkat & dinginkan...
Kalau sudah dingin keluarkan dari cetakan...
0 komentar:
Posting Komentar